Автомобильный журнал

Первый серийный гибрид Audi

10 ноября 2010 19:02
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Audi

Компания Audi обнародовала технические данные гибридного варианта кроссовера Q5 на своем официальном сайте. Мировой дебют автомобиля состоится на лос-анджелесском автошоу во второй половине ноября.

Эта модификация Q5 станет первой гибридной машиной Audi, которую запустят в серийное производство. Новинку оборудуют силовой установкой, включающей электродвигатель мощностью в 45 лошадиных сил, литий-ионные аккумуляторы, 2-литровый бензиновый турбомотор и АКПП Tiptronic. Суммарная мощность гибридной установки составит 245 лошадиных сил. Максимальная скорость будет равняться 222 км/ч, а на разгон до «сотни» потребуется 7,1 секунды. Автомобиль оснастят системой рекуперации энергии при торможении и системой «Start-Stop».

На электрической тяге Q5 сможет развить максимальную скорость в 100 км/ч, однако каков будет запас хода при езде в таком режиме – на сайте не сообщается. При превышении средней скорости в 60 км/ч батареи разрядятся уже через 3 километра пути.

Европейские дилеры начнут продавать гибрид Audi Q5 в 2011 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013