Автомобильный журнал

Первый польский суперкар оценили в 200 000 евро

08 июня 2014 23:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Arrinera Automotive

Польская компания Arrinera Automotive раскрыла подробности о своей первой модели – суперкаре Hussarya, названном так в честь элитной кавалерии Речи Посполитой. Производитель сообщил, что завершает разработку кузова и салона. Тесты серийного автомобиля начнутся в октябре и будут проходить на дорогах Великобритании и Польши. 

Первую серию, ограниченную 33 экземплярами, выпустят в конце 2015 года. Каждая такая «Гусария» обойдется в 200 тысяч евро – на 40 тысяч дороже стандартной модели, которая выйдет позже. Arrinera Hussarya получит 650-сильный мотор V8, позволяющий развить сотню за 3,2 секунды и разогнаться до максимальных 340 км/ч.

Разработка первого польского суперкара ведется с 2011 года. Этой весной Arrinera Automotive показала изображения серийной версии модели.

Галерея Arrinera Hussarya
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013