Автомобильный журнал

Первый кроссовер Bentley испытали на бездорожье

03 августа 2015 15:56
Текст: Артур Арутюнян
Фото: скриншот видео
Bentley

Компания Bentley опубликовала тизер с участием нового кроссовера Bentayga. В очередном видеоролике автомобиль демонстрирует свои внедорожные способности в горах Испании.

Ранее мы уже видели салон новинки, а также слышали звук мотора. Кроме того, шпионы не раз замечали «Бентайгу» во время тестовых заездов. На последних снимках автомобиль представлен практически без камуфляжа.

24 июля 2015 года в Германии прошла закрытая презентация Bentley Bentayga, мировой дебют вседорожника состоится в сентябре на Франкфуртском автошоу. На конвейер автомобиль встанет в начале 2016 года, до России он доберется уже весной.

Кроссовер постоят на общей платформе с Audi Q7 последнего поколения, у него же будет позаимствовано большинство технологий. В частности, на смену физическим кнопкам придут сенсорные. Под капот установят 6,0-литровый W12, который выдает более 600 л.с. С таким агрегатом до 100 км/ч кроссовер разгонится менее чем за 5 секунд. В более дешевых модификациях будет доступен 4,0-литровый V8. Не исключено, что появится и дизельный вариант. Примерно через год после старта производства к семейству Bentayga добавится гибридная версия.

На данный момент британцы уже работают над созданием еще одного, более компактного кроссовера. Такое стремление объясняется постоянно растущим спросом на высокопроходимые автомобили.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013