Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Первый электромобиль MINI будет трехдверным

26 июля 2017 03:48
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

25 июля концерн BMW Group в очередной раз подтвердил намерение выпустить полностью электрическую версию MINI и раскрыл первые подробности об этой модели. Компания объявила, что электрификации подвергнется ключевая модель бренда – трехдверный хетчбэк.

Производство электрокара стартует в 2019 году. Саму машину будут собирать в Великобритании, на заводе MINI в Оксфорде, а силовую установку для нее – на германских предприятиях BMW в Дингольфинге и Ландсхуте.

На сегодняшний день BMW продает девять различных электрифицированных автомобилей, считая самостоятельные модели i3 и i8, модификации обычных машин из семейства iPerformance и гибридную версию MINI Countryman. В 2017 году автопроизводитель рассчитывает реализовать 100 тысяч электрокаров и гибридов – столько же, сколько было продано за три предыдущих года активной деятельности суббренда BMW i.

На год раньше премьеры электрического MINI – то есть уже в 2018-м – выйдет BMW i8 Roadster. В 2020-м ожидается электрическая версия кроссовера BMW X3, а в 2021-м – автопилотируемый BMW iNEXT