Автомобильный журнал

Первый Aston Martin Пола Маккартни уйдет с молотка

29 октября 2012 16:51
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Aston Martin

31 октября в Лондоне пройдет аукцион классических автомобилей RM Auctions, одним из лотов которого станет Aston Martin DB5 1964 года, принадлежавший легендарному «битлу» – сэру Полу Маккартни. Организаторы торгов рассчитывают выручить за машину музыканта от 300 до 380 тысяч фунтов стерлингов ($4815-615 тысяч).

Aston Martin

1964 Aston Martin DB5 Пола Маккартни

Этот автомобиль Маккартни приобрел после завершения съемок A Hard Day’s Night перед тем, как ливерпульская четверка отправилась в летнее мировое турне 1964 года, и владел им на протяжении шести лет. «Астон» цвета Sierra Blue с хромированными колесными дисками и кожаным салоном имел уникальную тематическую отделку с «музыкальными» акцентами. Последний владелец провел полную реставрацию и перетянул салон серой кожей, но при желании покупатель сможет восстановить оригинальную обивку – образец материала прилагается к машине. Другие отличительные особенности звездного купе – задняя подвеска Armstrong Selectaride, проигрыватель Philips Auto-Mignon и радио Motorola.

Aston Martin

1964 Aston Martin DB5 Пола Маккартни

Как отмечено в каталоге аукциона, сэр Пол впоследствии владел также моделью DB6, однако его первым Aston Martin был именно этот, менее известный публике автомобиль. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013