Автомобильный журнал

Первые фото BMW i8 утекли в Сеть

03 сентября 2013 11:12
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

После вчерашней публикации видеотизера, посвященного BMW i8, в Интернете появились первые фотографии гибридного купе. Автомобиль официально дебютирует 10 сентября на Франкфуртском моторшоу.

Во многом сходный с концептом, показанным баварцами два года назад, серийный спорткар лишился прозрачных дверей и получил иные колесные диски. По отделке салона новинка не слишком отличается от других моделей BMW, однако аналоговые приборы заменены на цифровые, а логотип на руле помещен в синий круг.

BMW

BMW i8

Силовая установка BMW i8 состоит из 131-сильного электромотора с двухступенчатой трансмиссией и 1,5-литрового 231-сильного бензинового двигателя с 6-диапазонным автоматом. Суммарная мощность составляет 362 л.с. С такими агрегатами гибридный спорткар развивает сотню менее чем за 4,5 секунды и разгоняется до максимальных 250 км/ч. Запас хода автомобиля достигает 500 км.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013