Автомобильный журнал

Парижская новинка Lamborghini

16 сентября 2010 13:07
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

14 сентября Lamborghini распространила второй тизер-снимок своего нового суперкара.

Судя по фотографиям, внешность новой модели будет выполнена в стиле автомобиля Reventon с добавлением активных аэродинамических элементов и светодиодной светотехники. Планируется, что новинка получит десятицилиндровый двигатель, хотя ранее говорилось о том, что суперкар будет оснащен мотором V12 мощностью около 700 л.с. Автомобиль сможет разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды, а его максимальная скорость составит 350 км/ч (по другим данным – 370 км/ч).

Эксперты прогнозируют, что базовая стоимость новой модели на европейском рынке будет составлять около 350 000 евро.

Во вторник было также опубликовано сообщение руководителя Lamborghini Стефана Винкельмана. Он заявил, что компания намерена двигаться в сторону снижения массы автомобилей за счет обширного применения в конструкции углепластика. Это повысит динамические характеристики и непосредственно управляемость суперкаров.

О главной новинке Lamborghini Винкельман не упомянул. Однако известно, что презентация суперкара состоится в рамках автосалона в Париже.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013