Автомобильный журнал

Pagani представила суперкар Zonda 760 LM

19 июня 2014 12:22
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео

Компания Pagani представила очередную специальную версию суперкара Zonda. Хотя с серийного производства модель сняли еще в 2011 году, итальянцы время от времени строят единичные экземпляры для особо состоятельных клиентов.

Новинка носит название Zonda 760 LM. Число указывает на принадлежность к экстремальной микросерии, в которой используется 7,3-литровый 760-сильный мотор V12 в сочетании с секвентальной КПП, а аббревиатура LM является отсылкой к гоночным прототипам Ле-Мана. При этом сам этот автомобиль можно использовать и на дорогах общего пользования.

Первую фотографию Pagani Zonda 760 LM мы видели в начале лета, теперь же можем рассмотреть суперкар со всех сторон благодаря появившемуся в Сети видео с презентации. Машина получила карбоновый кузов, вентилируемый капот, воздухозаборник на крыше, огромный задний диффузор и крупное антикрыло. Колесные арки выглядят расширенными, среди других особенностей – модернизированная оптика и акценты цветов итальянского флага.

Как сообщалось ранее, Pagani Zonda 760 LM предназначен для покупателя из Аргентины. В ближайшее время производитель представит еще одну эксклюзивную новинку – бирюзовый Pagani Zonda 760 X с тем же двигателем.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013