Автомобильный журнал

Pagani показал новый эксклюзивный суперкар

04 мая 2016 19:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Pagani

Итальянский производитель суперкаров Pagani представил новое эксклюзивное купе – Huayra Pearl. Автомобиль собрали вручную в единственном экземпляре по заказу компании Refined Marques, специализирующейся на поиске, продаже и доставке самых роскошных и экзотических машин в мире.

От стандартной «Уайры» новинку отличает агрессивный обвес, выполненный в стилистике других «штучных» продуктов Pagani. В частности, Pearl получила раздельное антикрыло как у Zonda S, воздухозаборник на крыше в духе Zonda R и передний спойлер, являющийся частью аэродинамического пакета для Huayra BC. Изменилась ли техническая начинка – пока неизвестно. «Обычная» Huayra оснащается 6,0-литровым 730-сильным битурбированным агрегатом V12 производства Mercedes-AMG. У дебютировавшей этой весной Huayra BC тот же мотор форсирован до 790 л.с.

Еще в начале прошлого года Pagani распродал все 100 запланированных к производству экземпляров Huayra, но, как показывает практика, это вовсе не означает, что мы не увидим новых специальных версий. Предыдущую модель, Zonda, официально перестали выпускать еще в 2011 году, но уникальные модели создавались на заказ еще несколько лет.

Следующая большая премьера от Pagani состоится в августе: на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич итальянцы покажут родстер Huayra.

Галерея Pagani Huayra Pearl
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013