Автомобильный журнал

Отзыв люксовых BMW

bmw
05 октября 2010 14:19
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
BMW

Знаменитый немецкий автогигант BMW объявил об отзыве аж 350 тысяч машин. Такой масштабный технический отзыв для баварского концерна дело экстраординарное. Тем более, что речь идет в первую очередь о машинах класса «люкс» — пятой, шестой и седьмой сериях и даже автомобилей бренда Rolls-Royce, который принадлежит BMW.

Причина отзыва серьезная – возможные неполадки в тормозной системе. У части выпущенных машин потенциально может образоваться течь гидравлического контура тормозов. Хотя производитель и утверждает, что фактической опасности для водителя нет, и течь не приведет к полному отказу тормозной системы, тем не менее, машины, выпущенные в период с июля 2001 года по ноябрь 2009 года, должны вернуться в дилерские центры для устранения дефекта. Разумеется, ремонт будет осуществлен бесплатно, а владельцы получат бонусы и подарки «за беспокойство». К возврату предназначены 5800 автомобилей Rolls-Royce и 248 тысяч автомобилей BMW.

Хотя ни одной аварии по причине этого дефекта не произошло, именно с отзывом связывают снижение курса акций BMW на 3%. Кроме того, под подозрение попали и машины Mini – тоже принадлежащий BMW бренд. По сообщениям из Америки, эти автомобиля могут иметь проблемы с гидроусилителем руля.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013