Автомобильный журнал

Отозвано более миллиона пикапов Ford

15 апреля 2011 15:38
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

1,2 миллиона пикапов Ford F-150 отозвано производителем из-за проблем с подушками безопасности. Масштабная сервисная компания коснулась автомобилей, выпущенных в 2004-2006 годах.

Из-за неисправности в электропроводке подушки срабатывают случайным образом. Еще в начале прошлого года, когда пострадавшие в ДТП владельцы F-150 начали жаловаться на проблему в Национальную администрацию безопасности дорожного движения, последняя потребовала от «Форда» отозвать все 1,3 миллиона автомобилей, выпущенных в указанный период. Однако в тот раз автопроизводитель отказался это сделать, мотивировав свое решение отсутствием достаточного количества жалоб со стороны покупателей. Тогда NHTSA провела расследование, в ходе которого было установлены 77 случаев получения тяжелых травм из-за неисправности подушек безопасности. В конце концов концерн Ford согласился на частичный отзыв. В феврале текущего года началась сервисная компания для 144 000 пикапов F-150.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013