Автомобильный журнал

Отменить доверенность

20 января 2012 10:30
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Не исключено, что в России отменят доверенности на управление автомобилем. Это давно напрашивающийся шаг, ведь очевидно, что «рукописные доверенности» — пустая формальность, особенно если водитель вписан в полис ОСАГО.

На этот раз с просьбой внести поправки в законодательство к правительству обратился руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Он справедливо заметил, что такой странный документ, как «доверенность на право управления» являетсмя исключительно российским феноменом, лишенным логики и смысла. Любопытно, что и ГИБДД отнюдь не против отмены этих бумажек — после создания базы по угонам, она окончательно утратила всякое подобие нужности.

Впрочем, сам факт, что эта инициатива очевидно логична, проста и полезна, делает ее принятие весьма сомнительной…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013