Автомобильный журнал

Открытый VW Beetle получил защиту от опрокидывания

04 октября 2012 14:33
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Volkswagen распространил официальные фотографии и информацию об открытой версии Beetle, которая дебютирует в следующем месяце на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Кабриолет получил тканевую крышу с электроприводом, которая складывается за 10 секунд на скорости до 50 км/ч. Хотя в целом модификация напоминает очертаниями последний «Жук» с жестким верхом, установленное под более широким углом лобовое стекло и плоская крыша – это, скорее, отсылка к самому первому VW Ragtop, выпущенному в 1949 году. Разумеется, с поправкой на современные представления об автомобильном дизайне. В салоне – четыре полноценных посадочных места. Спинки заднего ряда сидений можно сложить для перевозки крупногабаритного груза. Объем багажника – 225 литров. Если верх убрать, он размещается компактно и не закрывает обзор сзади.

Автомобиль оснащен новой системой защиты от опрокидывания, включающей жесткую раму лобового стекла, подушки безопасности в стандартном оснащении и защитные дуги, автоматически выдвигающиеся при ДТП.

Volkswagen

VW Beetle Convertible

Моторная гамма позаимствована у обычного Beetle седьмого поколения: базовый 105-сильный 1,2 TSI, 160-сильный 1,4 TSI, 2-литровый 200-сильный турбодвигатель и дизели мощностью 105-140 л.с. Кабриолет поступит на европейский рынок весной по цене от 21 350 евро. Сделать предварительный заказ можно будет сразу после премьеры, которая состоится 30 ноября.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013