Автомобильный журнал

Открытая Toyota GT 86 дебютирует в Женеве

01 февраля 2013 11:13
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Toyota опубликовала тизер FT86 Open concept – открытой версии заднеприводного купе GT 86. Концепт дебютирует в следующем месяце на Женевском автосалоне.

Представители «Тойоты» говорят, что женевский концепт-кар создан главным образом для оценки реакции публики, но вместе с тем ведутся и инженерные разработки. Это, собственно говоря, не сенсация: еще год назад главный инженер проекта Тетсуя Тада сообщил, что модель изначально создавалась с расчетом на то, чтобы с нее можно было снять крышу. Учитывая суперпопулярность купе и проделанную компанией работу, открытая версия может поступить в продажу уже в следующем году. Ту же судьбу прочат «двойникам» Toyota GT 86 – Subaru BRZ и Scion FR-S. Напомним, оригинальная модель дебютировала в 2011 году в Токио. Она оснащается 2-литровым оппозитным мотором, агрегатируемым с 6-ступенчатой механической либо автоматической коробкой передач.

Toyota

Toyota i-Road

Будет на стенде Toyota  в Женеве и еще один интересный концепт – компактный двухместный электрокар i-Road, задуманный как быстрый и эффективный городской транспорт.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013