Автомобильный журнал

Отдача нового Jaguar F-Type превысит 600 л.с.

28 апреля 2015 11:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar F-Type

Заряженный спорткар Jaguar F-Type SVR, анонсированный главой подразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) Джоном Эдвардсом в начале текущего года, получит мотор мощностью свыше 600 л.с. Об этом сообщает издание motortrend.com.

В настоящее время топовым серийным F-Type является 550-сильная полноприводная модель F-Type R. Кроме того, подразделение SVO построило 575-сильный родстер F-Type Project 7, но таких автомобилей будет выпущено всего 250 экземпляров. Ожидается, что F-Type SVR сможет разогнаться до 60 миль в час (96 км/ч) примерно за 3 секунды, тогда как купе F-Type R AWD набирает ту же скорость за 3,9 секунды. Скорее всего, новинку будут выпускать в обоих кузовах – купе и родстер – но подтвержденной информации на этот счет пока нет.

Как сообщалось ранее, со временем автомобили с шильдиком SVR полностью заменят нынешние горячие модели Jaguar с индексом R-S. Их отличительные особенности – увеличенная мощность, спортивные настройки шасси и подвески и агрессивный обвес.

Галерея Jaguar F-Type Project 7
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013