Автомобильный журнал

Оригинальный MINI пережил второе рождение

07 апреля 2017 17:03
Текст: Александр Орехов
Фото: David Brown Automotive
Mini

Молодая британская компания David Brown Automotive показала свою вторую серийную модель – MINI Remastered. Эти машины будут собирать вручную «с нуля» на основе оригинальных MINI 1960-х годов.

Визуально и технически MINI Remastered близок к оригиналу, но не повторяет его полностью. В частности, фирма бизнесмена Дэвида Брауна использует новые кузовные панели без характерных швов, иные зеркала, оптику. Решетка и задние светодиодные фонари выполнены в том же стиле, что и у первой модели David Brown – спорткара Speedback GT, который представляет собой стилизацию под Aston Martin DB5 на агрегатах Jaguar XKR.

В общем и целом MINI Remastered исповедует ту же идеологию, что и Speedback GT: классический дизайн сочетается с новейшими технологиями и роскошными отделочными материалами. Особенно это заметно по салону новинки, в котором руль с деревянным ободом соседствует с современным мультимедийным комплексом, поддерживающим Android Auto и Apple CarPlay, климат-контролем и кнопкой запуска двигателя.

Также разработчики усовершенствовали подвеску и тормоза, улучшили шумоизоляцию, восстановили оригинальную четырехступенчатую механику и повысили отдачу 1275-кубового мотора в полтора раза – примерно до 80 л.с. В результате время разгона до 100 км/ч сократилось до 11,7 секунды, но максималка осталась прежней – 145 км/ч.

Как и обещал Дэвид Браун, MINI Remastered дебютировал сразу в трех вариантах – стандартную модель сопровождают спецверсии Inspired by Café Racers и Inspired by Monte Carlo. Публичная премьера автомобилей состоится 20 апреля на выставке Top Marques в Монако. Цены пока не объявлены, но по предварительным данным они будут начинаться с 50 тысяч фунтов стерлингов. Тираж MINI Remastered ограничен, на сборку каждого экземпляра уходит 1000 человеко-часов.

В мае David Brown Automotive переедет в свою новую штаб-квартиру в Сильверстоуне. Именно там будут производить и MINI Remastered, и Speedback GT.

Галерея David Brown MINI Remastered
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013