Автомобильный журнал

Opel заменил гибрид Ampera электрокаром

11 февраля 2016 17:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

Компания Opel подготовила для Европы новый электромобиль, который обещает стать одним из самых доступных предложений на «зеленом» рынке. Судя по опубликованным изображениям, новинка под названием Ampera-e – ничто иное, как перелицованный Chevrolet Bolt.

Серийный хетчбэк Chevrolet Bolt дебютировал в начале этого года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. 200-сильный электрокар с расположенной под полом литий-ионной батареей на 60 киловатт-часов может проехать на одном заряде до 320 км. Opel Ampera-e должен получить аналогичные агрегаты. Он сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 7 секунд и развивать максимальную скорость в 146 км/ч. Опциональное устройство быстрой зарядки позволит за полчаса восполнить запас энергии, которого хватит на 145 км пути.

Opel

Opel Ampera-e 2017

Ampera-e станет заменой для гибридного Ampera, который был построен на платформе Chevrolet Volt первого поколения. Несмотря на звание «Автомобиль года 2012», продавалась эта машина плохо, и в итоге ее решили снять с конвейера. При этом сам Volt год назад пережил смену поколений. По неофициальным данным, он все-таки может получить версию с шильдиком «Опеля».

Ранее сообщалось, что Opel сделает электрокар из своей самой маленькой модели – хетчбэка Karl. В общей сложности немецкая компания, принадлежащая концерну General Motors, планирует выпустить 29 новых моделей до конца текущего десятилетия. Премьера Opel Ampera-e намечена на 2017 год.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013