Автомобильный журнал

Opel вывел на тесты преемника Meriva

28 января 2016 14:36
Текст: Александр Орехов
Фото: autocar.co.uk
Opel

Opel готовит замену для Meriva – закамуфлированный прототип новой модели был замечен недавно во время дорожных испытаний. Шпионские фотографии автомобиля опубликовал Autocar.

Еще в позапрошлом году мы слышали, что вместо компактвэна Meriva Opel выпустит кроссовер, поскольку автомобили такого типа имеют больший спрос. Теперь этому имеется документальное подтверждение. Судя по снимкам, разработчики новинки отказались от распахивающихся против хода движения задних дверей «Меривы» в пользу традиционных. По сути, речь идет не о смене поколений, а о принципиально новой машине. Скорее всего, название также будет новым.

Opel

преемник Opel Meriva

Как сообщалось ранее, преемников Meriva и Zafira «Опель» готовит в альянсе с группой PSA Peugeot Citroen – французы намерены выпустить собственные версии новых моделей. Пока неизвестно – позаимствует ли Opel двигатели у партнеров, или же ограничится агрегатами собственной разработки. А вот салон наверняка будет выполнен в стилистике последних Corsa и Astra. Помимо прочего, в оснащение нового кроссовера войдет информационно-развлекательный комплекс IntelliLink. Премьера намечена на конец текущего года.

В России с 2016 года «Опели» официально не продаются – General Motors полностью вывел бренд с нашего рынка, оставив лишь гарантийное обслуживание и пообещав поставлять запчасти в авторизованные сервисные центры минимум в течение 10 лет. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013