Автомобильный журнал

Opel выпустит большой внедорожник

21 ноября 2014 12:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

Глава General Motors Мэри Барра объявила, что к концу десятилетия Opel наладит производство большого внедорожника на своем заводе в Рюссельсхайме. По ее словам, это будет вторая флагманская модель немецкого бренда наряду с Insignia. Никакие подробности не раскрываются, но ранее сообщалось, что автомобиль выполнят в стилистике концепта Monza и снабдят теми же двигателями, которые будут устанавливаться на Insignia следующего поколения.

Кроме того, Мэри Барра анонсировала дополнительные инвестиции в Opel. Помимо 245 миллионов евро, которые GM уже пообещал вложить в модернизацию завода в Рюссельсхайме, американский автоконцерн потратит еще более полумиллиарда евро на предприятия по производству двигателей и трансмиссий в Германии и Польше. По словам госпожи Барра, Opel имеет стратегическое значение для General Motors и увеличение финансирования поможет вернуть марке былую славу.

Программа развития Opel подразумевает выпуск 27 новых моделей и 17 новых двигателей. При этом основной акцент будет сделан на внедорожную линейку. Помимо флагманского SUV, Opel готовит два кроссовера в качестве замены для компактвэнов Meriva и Zafira.

Галерея Opel Monza Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013