Автомобильный журнал

Opel возродит спорткар GT

17 декабря 2015 13:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

Opel планирует возродить одну из самых знаковых моделей в своей истории – спорткар GT. Об этом сообщает издание Autobild.

Проект курирует лично глава бренда Карл-Томас Нойманн. Ожидается, что это будет купе с посадочной формулой 2+2, выполненное в стилистике концепта Monza, а технически базирующееся на модели Astra последнего поколения. Концептуальную версию должны показать следующей весной на выставке в Женеве, а серийный спорткар выйдет в 2018 году и будет стоить около 25 тысяч евро. Он получит линейку бензиновых четверок мощностью до 300 л.с.

Оригинальное купе Opel GT выпускалось в 1968-1973 годах. В 2007-2009 годах Opel предлагал родстер с тем же именем.

Ранее сообщалось, что Opel планирует возродить купе Calibra, включив двухдверку во флагманское семейство Insignia следующего поколения. Стилистически товарные модели также будут напоминать концепт Monza. Отметим, что исходная Calibra образца 1989 года была преемницей купе Monza, выпускавшегося в 1978-1986 годах.

Галерея Opel Monza Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013