Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Opel пропустит автосалон в Женеве

17 января 2018 18:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

Opel не будет участвовать в традиционном мартовском автосалоне в Женеве. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на представителя PSA Group – французского автоконцерна, купившего Opel и Vauxhall у General Motors в прошлом году.

Причины, по которым «Опель» решил пропустить главную европейскую выставку этой весны, просты и прозаичны: марке просто нечего показывать публике. После богатого на премьеры 2017 года, когда были выпущены новые Insignia Grand Sport, Insignia Sports Tourer, Insignia Country Tourer, Insignia GSi, «подогретая» Corsa S и совершенно новые кроссоверы Crossland X и Grandland X, у компании наступило временное затишье. Из более-менее значимых дебютантов на 2018 год запланированы лишь коммерческие модели.

Кроме того, PSA хочет сократить издержки «Опеля»: согласно плану PACE!, опубликованному в минувшем ноябре, ныне убыточные Opel и Vauxhall должны к 2020 году выйти на операционную прибыль в 2%. Поэтому, вместо участия в дорогостоящих мероприятиях, немецкий и британский бренды сосредоточатся на собственных рекламных кампаниях.

И Peugeot, и Citroen в Женеве появятся, а вот премиальная марка DS Automobiles, также входящая в состав PSA, пропустит выставку вместе с «Опелем» – тоже из-за отсутствия новинок. При этом DS не было и прошлой осенью во Франкфурте, куда не поехал и Peugeot.