Автомобильный журнал

Opel показал дизайн нового спорткара на видео

21 января 2016 21:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

Компания Opel раскрыла новые подробности о спорткаре GT Concept. Полноценная премьера концепта состоится в начале марта на Женевском моторшоу, а пока автопроизводитель опубликовал видео, в котором демонстрируется лицевая часть новинки, а также изображение кормы с двумя расположенными по центру выхлопными патрубками.

Opel

Opel GT Concept

Босс «Опеля» Карл-Томас Нойманн, лично курирующий этот проект, говорит, что  GT Concept – не просто спорткар, но пример инновационного дизайна немецкой марки. С точки зрения идеологии это наследник купе Opel GT 1968-1973 годов и одноименного родстера, выпускавшегося в 2007-2009 годах. Запускать машину в серию или нет, компания решит, когда оценит реакцию женевской публики.

Если автомобиль получит «зеленый свет», то сможет встать на конвейер уже в следующем году: предполагается, что он получит платформу и моторы семейства Astra последнего поколения. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013