Автомобильный журнал

Opel Meriva получит электродвигатель

17 сентября 2010 15:35
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Opel

Opel не смог уберечь новинку от всевидящей камеры журналистов, и вот в интернете появились первые шпионские фотографии нового электромобиля.

Под влиянием «электрических тенденций» современного авторынка, немецкий производитель оборудовал семейный компактвэн  Meriva экологически чистым двигателем. Новинка получит звучную приставку BEV (Battery Electric Vehicle – «электромобиль на аккумуляторах»).

Пока что приходится довольствоваться только фотографиями, ведь, сохраняя интригу, никаких технических подробностей Opel не разглашает. Судя по снимкам, внешность Opel Meriva не будет сильно отличаться от версии с бензиновым двигателем, прежними останутся и оригинальные распашные двери, открывающиеся назад. Ну а исчезновение выхлопных патрубков является вполне логичным.

На центральной консоли появится новый прибор неизвестного назначения: возможно, это регулятор мощности электромотора. Предполагается, что питать двигатель будут литий-ионные аккумуляторы, уже использовавшиеся концерном GM в Chevrolet Volt и MP5.

Естественно, что информации о появлении серийной версии тестируемого электромобиля еще недоступна. Но учитывая взлет интереса покупателей и производителей к электромобилям, новинка не должна заставить нас долго ждать.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013