Автомобильный журнал

Opel GTC Paris: дань эмоциональности

08 сентября 2010 00:47
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Opel

Итогом напряженной работы дизайнеров Opel стал концепт-кар Opel GTC Paris. По задумке производителей, автомобиль должен поразить потенциальных покупателей своим дизайном.

История создания модели достаточно поэтична: вдохновением для создания, а также девизом стала цитата из известной повести-притчи Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»: «Скорость – это незамутненная красота». И в облике GTC Paris эти слова отразились как нельзя лучше: автомобиль отличают чистые строгие линии, эффектные пропорции и скульптурные формы, характерные для дизайна Opel. Максимально упростив форму и сократив количество линий, дизайнеры придали облику четкий, даже дерзкий профиль.
Напоминают о девизе модели и задние светодиодные фары, выполненные в форме длинных вытянутых крыльев.

Не менее продуманными являются технические составляющие автомобиля. В GTC Paris использованы самые передовые технологии, характерные для спорт-каров, и все инновации, когда-либо примененные в компакт-карах Opel. Ходовая часть имеет особую конструкцию: мехатронное шасси FlexRide дополнено передним самоблокирующимся дифференциалом.

Концепт снабжен мощным 2-литровым 4-цилиндровым двигателем с непосредственным впрыском и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Оценить сногсшибательный дизайн и внушительные технические характеристики можно будет, посетив Парижский автосалон. Концепт Opel GTC Paris, идущий по стопам другого дебютанта Парижа, Astra Sports Tourer нового поколения, представляет собой значительный шаг вперед в области дизайна, его даже можно назвать прорывом, который позволит всему модельному ряду Opel подняться на новую высоту.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013