Автомобильный журнал

Opel готовит сверхмощный 1,6-литровый дизель

16 января 2013 11:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Opel

Opel заменит свои 1,7-литровые и маломощные 2-литровые дизели новым 1,6-литровым агрегатом. Компания обещает, что новый мотор значительно превзойдет своих предшественников по производительности и экологичности.

Как сообщает британское издание Autocar, новый дизельный двигатель CDTI Ecotec относится к тому же семейству, что и 1,6-литровый бензиновый MGE. Он будет доступен в двух вариантах мощности: на 135 и – внимание – 236 лошадиных сил! То есть при сокращении рабочего объема мощность дизеля не только не упадет, но даже увеличится. При этом топливная экономичность по сравнению с текущим 1,7-литровым мотором значительно возрастет. Первым автомобилем, который получит данный мотор, станет Opel Zafira Tourer.

Ранее представители Opel сообщали, что моторная линейка компании полностью обновится к середине десятилетия.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013