Автомобильный журнал

Opel готовит конкурента Dacia на базе Chevy Spark

02 сентября 2014 17:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Opel

Компания Opel, с недавнего времени контролирующая весь европейский бизнес General Motors, готовит новую модель, которая расположится в линейке бренда ступенькой ниже хетчбэка Corsa. Об этом сообщает британский журнал Car.

В Великобритании новинка будет продаваться под классическим именем Vauxhall Viva. Как назовут этот автомобиль в континентальной Европе – пока не ясно. Ранее сообщалось, что Opel создаст отдельный суббренд для бюджетных моделей по аналогии с принадлежащей Renault маркой Dacia. Эти будущие автомобили станут заменой для продукции Chevrolet, которая полностью покинет европейский рынок к концу следующего года. К настоящему времени уже 85% бывших дилеров Chevrolet продают только Opel.

Младший брат «Корсы» будет построен на шасси хетчбэка Chevrolet Spark. В его моторную гамму войдут трех- и четырехцилиндровые агрегаты объемом от 1,0 до 1,4 литра. Имя будущей новинки должны назвать в следующем месяце в рамках Парижского автосалона, а полноценная премьера состоится весной в Женеве.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013