Автомобильный журнал

Opel Adam станет кроссовером

08 октября 2013 13:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Opel

Несмотря на неудовлетворительные продажи, Opel не оставил идею расширения субкомпактного семейства Adam. Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственный источник, в конце следующего года «Адам» станет кроссовером.

Модель получит пластиковый «внедорожный» обвес и увеличенный клиренс. Моторная гамма, вероятно, будет полностью позаимствована у стандартной малолитражки, а это значит, в нее войдут 1,2-литровый 70-сильный и 1,4-литровые 87- и 100-сильный агрегаты. Также кроссовер должен получить трехцилиндровый 1,0-литровый SIDI Turbo, выдающий 115 л.с. и 166 Нм. В числе основных конкурентов этого «Адама» - Fiat Panda 4x4 и Volkswagen Cross Up!

Примерно в тот же период появится кабриолет Adam с мягкой сдвижной крышей. Также в семействе будут электромобиль, хот-хетч и ралли-кар. Кроме того, Buick планирует выпустить собственную версию этой малолитражки для рынков США и Китая.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013