Автомобильный журнал

Опасные, но не производственные

13 октября 2011 15:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Законопроект, убирающий заправки из перечня опасных производственных объектов, одобрен Советом Федерации. Парадоксально, но до этого момента деятельность АЗС на территории России фактически являлась незаконной! Дело в том, что согласно действующему закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» запрещено допускать на эти самые объекты посторонних лиц, то есть, в случае с заправками – водителей. Кроме того, для приема на работу на опасный производственный объект кандидату необходимо пройти квалификационные испытания и медосмотр. А в случае с автоматическими АЗС условия закона не выполнимы даже теоретически.

Новый закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» переведет АЗС из категории опасных производственных объектов в категорию просто опасных объектов. От владельца заправки потребуется лишь застраховать ответственность на случай возникновения ЧП.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013