Автомобильный журнал

Опасные дороги

08 февраля 2011 22:14
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» представил новые списки самых опасных и безопасных трасс России.

Рейтинг безопасности дорог составляется экспертами Центра ежегодно. Оценка производится по нескольким критериям: количеству ДТП, количеству погибших и пострадавших в авариях, количеству автомобилей и населения в конкретном городе и области. Соотношением числа аварий, произошедших из-за плохого состояния дорог, с общим количеством ДТП определяется позиция региона в рейтинге. В среднем по России это соотношение составляет 21%.

Наиболее опасными специалисты Центра признали дороги Казани, Челябинска, Нижнего Новгорода, Уфы, Перми и Самары. Так, в Казани 83,88% всех ДТП случается из-за плачевного состояния дорог.

Удовлетворительными признаны дороги в Архангельске, Оренбурге, Омске, Воронеже, Барнауле, Ярославле, Санкт-Петербурге, Волгограде, Кирове, Новосибирске и Ижевске.

Наиболее безопасными эксперты сочли трассы в Тюмени, Ульяновске, Екатеринбурге, Саратове, Липецке, Пензе, Москве и Рязани. Лидером этого списка стала Тюмень с коэффициентом 5,22%. А вот в столице, по мнению Центра, аварийность из-за плохих дорог растет с каждым годом. Излишним будет напоминать, что помимо количества ДТП в Москве ежегодно растет дорожный бюждет.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013