Автомобильный журнал

Ограничение на груз

25 июля 2011 13:09
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Министерство транспорта России издало приказ об ограничении движения большегрузного автотранспорта. Пока что оно будет действовать до 15 августа.

Введение запрета на передвижение грузовиков в дневное время связано с тем, что температура воздуха превысила 32 градуса. Асфальт при этом теряет прочность, и большегрузы продавливают в нем колеи. Контролировать движение тяжеловозов будут на всех постах ДПС, оснащенных весами, а нарушителей будут штрафовать. Ограничения действуют с 9 утра и до 9 вечера.

С одной стороны, освободив трассу от грузовиков, ГИБДД открыло «зеленую улицы» для едущих на юг и с юга отпускников, но с другой – движение по федеральным трассам ограничивается летом от жары, зимой из-за снега, весной – из-за разливов… CarTimes предполагает, что умение строить всепогодные дороги утрачено окончательно…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013