Автомобильный журнал

Объявлена цена аренды электрокара BMW i3 в Москве

24 октября 2017 15:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Борис Голиков / YouDrive
BMW

Каршеринговая компания YouDrive раскрыла условия аренды электрокара BMW i3 в Москве. На данный момент в столичном парке фирмы имеются семь таких автомобилей, взять их напрокат смогут только пользователи седьмого и восьмого уровней по внутреннему рейтингу YouDrive. Это обойдется в 1000 рублей в час: для электромобиля сделали именно почасовую тарификацию, тогда как другие машины этой фирмы – субкомпактные smart и хетчбэк Mercedes A-Class – оплачиваются поминутно и стоят от 8 до 13 рублей в минуту (480-780 рублей в час).

При аренде BMW i3 минуты округляются в большую сторону, при этом существует еще одно ограничение – в сутки можно накатать не более чем на 12 тысяч рублей. Есть и преимущества: в режиме «Зарядка» плата не взимается, тогда как для обычных машин простой на парковке стоит от 2,5 рубля в минуту. Кроме того, в зависимости от уровня пользователя в стоимость услуг включаются от 20 до 30 минут бесплатного бронирования.

В рознице BMW i3 стоит от 4 миллионов 360 тысяч рублей, но, как заметил глава YouDrive Борис Голиков в комментариях у себя на «Фейсбуке», сейчас «машин физически нет в стране». Отметим, что для России i3 уже в базовом оснащении комплектуется мотоциклетным бензиновым ДВС для увеличения запаса хода. Это позволяет проехать дополнительные 150 км вдобавок к 200-300 км, которые обеспечивает полностью заряженная батарея на 33 киловатт-часа.

Галерея BMW i3 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013