Автомобильный журнал

Обновленный VW Golf будет управляться жестами

26 мая 2015 11:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Golf VII

Volkswagen Golf станет первым в своем классе автомобилем с жестовой системой управления. Это произойдет после рестайлинга, намеченного на конец 2016 года. Соответствующее заявление сделал технический директор VW Хайнц-Якоб Нойсер на выставке электроники CES Asia в Шанхае в ходе презентации концепта Golf R Touch, у которого и будет позаимствована инновационная технология.

Судя по прототипу, новый информационно-развлекательный комплекс Golf с системой управления с помощью жестов будет включать три экрана и пять датчиков. Нынешний дисплей центральной консоли заменят на более крупный (13-дюймовый) с высоким разрешением. Место традиционных приборов займет экран на 8 дюймов. В целом, в салоне станет гораздо меньше кнопок.

Полноценная смена поколений Volkswagen Golf состоится в районе 2018 года, а уже этой осенью семейство пополнит новая топовая модель – самый мощный в мире хот-хетч Golf R 420.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013