Автомобильный журнал

Обама призвал экономить бензин

31 марта 2011 13:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Президент США Барак Обама попросил сограждан расходовать меньше бензина в связи со значительным сокращением импорта нефти в страну. Также Обама призвал увеличить производство гибридов и электрокаров и активнее переводить автомобили на газовое топливо. Американские власти намерены уже к 2015 году существенно сократить количество машин с бензиновыми моторами, для чего будут внесены изменения в законодательство.

По словам Обамы, эти меры обусловлены постоянно растущим во всем мире спросом на энергоносители и нестабильной ситуацией в нефтедобывающих странах. Американский президент заявил, что США более не могут полагаться на природные ресурсы, использование которых слишком дорого обойдется всей планете. Оппозиционные политики тут же обвинили главу государства в стремлении развалить энергетический сектор страны.

CarTimes считает, что новая инициатива американского президента – это еще один довод в пользу реальности сценария, по которому всех нас рано или поздно в принудительном порядке пересадят на автомобили, работающие на альтернативных источниках энергии.    Напомним, на днях транспортная комиссия Евросоюза предложила запретить въезд в города бензиновым и дизельным автомобилям.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013