Автомобильный журнал

Обама попросил у Конгресса $2 млрд. на электрокары

18 марта 2013 10:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Глава США Барак Обама – давний и последовательный сторонник экологичного транспорта. Еще со времен своего первого президентского срока он призывает сограждан экономить горючее и активнее пересаживаться на гибриды и электрокары, подтверждая слова личным примером. А в минувшую пятницу американский лидер попросил Конгресс одобрить инвестиции в размере $2 миллиардов на развитие «зеленых» автомобильных технологий в течение следующих 10 лет.

Выступая в Аргоннской национальной лаборатории, где среди прочего ведется разработка аккумуляторов для гибридов и электрокаров, Обама заявил, что единственный способ избежать постоянного роста цен на топливо – перевести легковые автомобили и грузовики на альтернативные источники энергии. Президент подчеркнул, что это не идея какой-то политической силы – демократов или республиканцев, а «просто умная идея». Деньги на исследования и разработки глава государства предлагает брать из специального фонда Energy Security Trust, направляя в него часть доходов от добычи нефти и газа.

Барак Обама надеялся уже к 2015 году пересадить на гибриды и электрокары миллион американцев, но эксперты полагают, что это практически невозможно: с 2011 года в Штатах было продано всего около 50 тысяч «зеленых» авто и в настоящее время большинство производителей скорректировало излишне оптимистичные прогнозы на этот сегмент рынка.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013