Автомобильный журнал

Нюрбургринг снова откроют для рекордов скорости

31 марта 2016 15:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche

Руководство Нюрбургринга объявило об отмене ограничений скорости. Это означает, что автопроизводители снова смогут соревноваться за лучшее время прохождения круга по знаменитому немецкому треку. Сейчас официальный рекорд принадлежит гибридному спорткару Porsche 918 Spyder – в 2013 году он преодолел «Северную петлю» за 6 минут и 57 секунд.

Ограничения скорости на трех участках Нордшляйфе были установлены в прошлом году после аварии с участием Nissan GT-R Яна Марденборо, который потерял управление и врезался в толпу зрителей, убив одного человека и травмировав еще нескольких. Теперь компания Capricorn Nürburgring GmbH закрыла для публики опасный поворот, установила дополнительные заграждения и ликвидировала неровности на дорожном полотне.

Международная автомобильная федерация и автоспортивная ассоциация Германии выдали треку новые лицензии на проведение соревнований. Первый заезд чемпионата VLN Endurance состоится 2 апреля.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013