Автомобильный журнал

Новый Volvo V90 Cross Country добрался до России

07 декабря 2016 11:23
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo V90

6 декабря в Москве состоялась локальная премьера нового Volvo V90 Cross Country. Одновремено были раскрыты рублевые цены и открыт прием заказов.

В России универсал повышенной проходимости, который сам производитель называет вседорожник, будет доступен с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Это четырехцилиндровые агрегаты семейства Drive-E, уже знакомые нам по другим представителям «девяностой» серии – кроссоверу XC90 и седану S90. Все они сочетаются исключительно с восьмидиапазонным автоматом и полным приводом. Каждая модификация будет представлена в двух вариантах – Plus и Pro.

Версия с 249-сильным бензиновым T5 стоит от 2 миллионов 999 тысяч рублей, с 320-сильным T6 – от 3 миллионов 613 тысяч. 190-сильный дизель D4 оценили в 3 миллиона 241 тысячу рублей, 235-сильный D5 – в 3 миллиона 373 тысячи. Уже в минимальном оснащении присутствуют частичный автопилот, система предупреждения лобового столкновения City Safety, комплекс Volvo on Call, адаптивный круиз-контроль и множество других умных помощников.

Первые экземпляры Volvo V90 Cross Country должны появиться у дилеров одновременно с седанами S90 – в феврале или марте следующего года. Обычный универсал V90, дебютировавший этой весной в Женеве, в России продавать не планируют.

Галерея Volvo V90 Cross Country 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013