Автомобильный журнал

Новый Toyota Auris стал ближе к земле

21 августа 2012 10:18
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Toyota Auris

Один из самых популярных автомобилей концерна Toyota в Европе, хетчбэк Auris, переживает смену поколений: автопроизводитель рассекретил внешность и некоторые технические подробности новой модели. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Париже в конце сентября текущего года.

Как признавались дизайнеры компании, при создании Toyota Auris прежней генерации они стремились нарисовать «никакую» машину, которая устроит покупателя с любыми вкусами. В результате вышел действительно усредненный хетчбэк сегмента «C». Теперь, похоже, концепция изменилась: внешность машины выполнена в подчеркнуто спортивном стиле. И это не обман зрения – высота автомобиля уменьшилась на 55 мм, что делает Auris самым приземистым хетчбэком в сегменте. К тому же, новые формы положительно сказались на аэродинамике: коэффициент лобового сопротивления Cd снизился  до рекордных по меркам класса 0,28. Также на ходовых качествах машины положительно сказалось снижение веса кузова, которое, в зависимости от модификации, достигает 40 кг.

Увы, внешность обманчива: по части техники конструкторы не стали устраивать революцию. Не только общая архитектура шасси, но и  колесная база осталась неизменной. Да и моторы хорошо знакомы: это бензиновые агрегаты объемом 1,3 и 1,6 литров, 1,4-литровый дизель и гибридная установка на основе бензинового 1,8-литрового двигателя. Причем в компании не без основания рассчитывают, что несмотря на высокую цену гибрида его выберет треть всех европейских покупателей. Продажи нового Toyota Auris стартуют осенью этого года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013