Автомобильный журнал

Новый суперкар Mercedes переделали для гонок

20 февраля 2015 17:08
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Mercedes
Mercedes-Benz AMG GT

Mercedes опубликовал первое полноценное изображение гоночного суперкара AMG GT3, который построен на базе гражданского AMG GT. Автомобиль полностью рассекретят на автосалоне в Женеве, после чего подвергнут еще ряду испытаний.

До этого мы уже видели дизайн-скетчи и предположили, что спорт-купе будет отличаться от стандартного GT расширенными колесными арками, дополнительными воздухозаборниками и неподвижным задним антикрылом. Судя по новой картинке, помимо прочего авто получит измененную решетку радиатора и передний бампер.

Mercedes-AMG GT3 своими пропорциями напоминает виртуальный AMG Vision Gran Turismo и разрабатывается специально для участия в европейском чемпионате FIA GT3. Автомобиль придет на смену Mercedes-Benz SLS AMG GT3. Его дебютный заезд состоится в 2016 году.

Обычный Mercedes-AMG GT появился на российском рынке 1 декабря 2014 года. Сегодня заднеприводный автомобиль в модификации S с 510-сильным V8 предлагается минимум за 7,3 млн. рублей.

Галерея Mercedes-AMG GT
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013