Автомобильный журнал

Новый суперкар Lexus стал гибридом

15 февраля 2016 12:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus

Новый суперкар Lexus LC 500, дебютировавший в начале этого года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, получил гибридную версию LC 500h. Ее покажут в начале марта на Женевском моторшоу.

Lexus

Lexus LC 500h

Судя по опубликованным официальным фотографиям, визуально гибрид не отличается от купе с ДВС. Известно, что он получил силовую установку нового поколения – так называемую Lexus Multi Stage Hybrid System. Детали пока не раскрываются, но по данным издания Motoring она включает 3,5-литровый 308-сильный V6 и 217-сильный электромотор, в совокупности они выдают 470 л.с. Предполагается, что те же агрегаты будут использоваться во флагманском седане LS следующей генерации.

Lexus

Lexus LC 500h

Обычный Lexus LC 500 оснащается 5,0-литровым 467-сильным V8, сочетающимся с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суперкар построен на новой заднеприводной платформе GA-L.

Галерея Lexus LC 500 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013