Автомобильный журнал

Новый суперкар Bugatti сфотографировали во Франции

05 октября 2015 10:44
Текст: Александр Орехов
Фото: GTBoard.com

В штаб-квартире Bugatti во Франции шпионы сфотографировали прототип нового суперкара. Снимки опубликовал ресурс GTBoard.com.

Предположительно, на фото показан образец, используемый для краш-тестов. Во внешности прослеживает связь с концептом Bugatti Vision Gran Turismo, разработанным для гоночного симулятора Gran Turismo 6, но в целом прототип выглядит менее радикально.

bug_1

Bugatti Chiron

Будучи запущенным в серийное производство, новый суперкар станет преемником модели Veyron. Как ожидается, его назовут Chiron – по имени гонщика Луи Широна. Ранее мы уже видели пару замаскированных машин на дорожных испытаниях.

К настоящему времени известно, что Bugatti Chiron получит гибридную установку мощностью в 1500 л.с., основным элементом которой будет 8,0-литровый мотор W16. Такой агрегат обеспечит разгон до 100 км/ч за 2,3 секунды и максимальную скорость у 440 км/ч. Примечательно, что этот суперкар будет действительно новым – от Veyron его отличают 92% деталей. Премьера состоится в 2016 году – скорее всего, на весенней выставке в Женеве. Всего предполагается построить 500 экземпляров – на 50 больше суммарного тиража купе и родстеров Veyron, цены будут начинаться с 2,2 миллиона евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013