Автомобильный журнал

Новый суперкар Acura NSX продали за $1,2 миллиона

01 февраля 2016 01:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

Компания Acura продала на аукционе Barrett-Jackson первый серийный суперкар NSX нового поколения. Гибридное купе, базовая цена которого составляет 156 тысяч долларов, ушло за 1,2 миллиона. Эту сумму заплатил владелец гоночной команды NASCAR Рик Хендрик, которому уже принадлежат первые экземпляры Chevrolet Corvette Z06 Coupe 2015 ($1 миллион), Chevrolet Corvette 2014 ($1,1 миллиона), Chevrolet Camaro ZL1 2012 ($250 тысяч), а также последний BMW M5 30 Jahre ($700 тысяч). Как всегда, вырученные средства будут направлены на благотворительность.

Acura NSX второго поколения оснащается гибридной полноприводной силовой установкой на 573 л.с. Она включает 3,5-литровую твин-турбошестерку, три электромотора и девятиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Суперкар разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды и может развить максималку в 307 км/ч.

У американских дилеров новинка появится только 25 февраля. За топовый вариант с углепластиковой крышей, карбон-керамическми тормозами, карбоновым салоном и особыми колесными дисками попросят от $205,700.

Галерея Acura NSX 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013