Автомобильный журнал

Новый седан Alfa Romeo разбился на «пятерку»

23 июня 2016 15:54
Текст: Александр Орехов
Фото: Alfa Romeo
Alfa Romeo

Комитет по провидению независимых краш-тестов Euro NCAP испытал новый заднеприводный седан Alfa Romeo Giulia. По итогам тестов модель получила высшую оценку безопасности – пять звезд.

Защита взрослых пассажиров «Джулии» признана практически идеальной – 98%. Эксперты отметили, что в безопасности находят люди любой комплекции вне зависимости от того, в каком положении они сидят. Защиту детей также оценили высоко – 81%. При этом при фронтальном ударе наибольшей опасности подвергается грудь ребенка в возрасте около шести лет, а при боковом одинаково хорошо защищены все участки тел как шести-, так и десятилетних детей (для оценки этих параметров используются манекены соответствующих размеров).

Также в комитете похвалили системы безопасности и умные помощники Alfa Romeo Giulia, такие как автоматическая система экстренного торможения, входящая в стандартную комплектацию. Критике же подвергся ограничитель максимальной скорости, который непросто активировать или перенастроить во время движения.

Помимо Alfa Romeo Giulia, «пятерки» от Euro NCAP получили еще две новинки – соплатформенные кроссоверы SEAT Ateca и Volkswagen Tiguan.

Галерея Alfa Romeo Giulia
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013