Автомобильный журнал

Новый Rolls-Royce Phantom заметили на тестах

08 ноября 2016 15:57
Текст: Александр Орехов
Фото: carmagazine.co.uk
Rolls-Royce Phantom

В Сети появились свежие шпионские фотографии Rolls-Royce Phantom следующего, восьмого поколения. Их опубликовал британский журнал Car.

Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce Phantom VIII

Стилистически новый флагманский седан не будет радикально отличаться от своего предшественника, производство которого завершится в конце этого года, но получит более современные головные фары и задние фонари, а также переработанные кузовные панели. В салоне на передней панели разместятся два широкоформатных дисплея, один из которых заменит аналоговые приборы, а второй будет отвечать за информационно-развлекательные функции. На данном этапе дизайн интерьера еще не завершен: например, руль у прототипа на снимке позаимствован у BMW.

Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce Phantom VIII

Этим летом Rolls-Royce опубликовал первую фотографию новой алюминиевой архитектуры, на которой будет построен восьмой «Фантом». Утверждается, что это полностью самостоятельная разработка гудвудского завода, хотя вряд ли британские инженеры обошлись совсем без помощи специалистов BMW AG, учитывая, что баварцы сейчас переводят все свои старшие модели на похожую облегченную платформу CLAR – на ней уже построены новые 7-Series и 5-Series.

Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce Phantom VIII

Rolls-Royce по-прежнему будет использовать в своем флагманском седане мотор V12 производства BMW, однако это будет не устаревший атмосферник N73, а пришедший ему на смену битурбированный N74, разные версии которого устанавливаются на Rolls-Royce Ghost, Wraith и Dawn, а также на новейший BMW M760Li xDrive, который появился на российском рынке месяц назад.

В 2017 году Rolls-Royce «по многочисленным просьбам клиентов» будет продавать спецверсии старого «Фантома», а новую модель выведут на рынок в 2018-м. Она будет доступна исключительно в четырехдверном кузове с двумя вариантами колесной базы. Купе и кабриолетов Phantom в новом поколении не будет – теперь эту нишу занимают Wraith и Dawn.

Галерея Rolls-Royce Phantom Zenith
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013