Автомобильный журнал

Новый Renault проедет 100 км на 1 литре топлива

17 сентября 2014 12:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Компания Renault рассекретила свой экспериментальный инженерный концепт – гибридную трехдверку Eolab – до официальной премьеры, которая состоится в начале следующего месяца в Париже. Новинка способна проехать 100 км всего на 1 литре топлива.

Автомобиль с асимметричным расположением дверей (одна слева, две справа – как у Hyundai Veloster) отличается крайне низким коэффициентом аэродинамического сопротивления – всего 0,235. Такого результата удалось добиться благодаря использованию ряда активных элементов: переднего сплиттера, закрылок на заднем бампере, полностью закрывающихся колесных дисков и подвески с автоматически регулирующимся дорожным просветом.

Для максимального снижения массы разработчики использовали в конструкции алюминий, магний, композитные материалы и ультратонкое лобовое стекло, а интерьер сделали максимально простым. В результате Eolab получился на 400 кг легче сопоставимого по размерам Renault Clio.

Силовая установка под названием Z.E. Hybrid включает 1,0-литровый трехцилиндровый 75-сильный бензиновый мотор, трехступенчатую коробку передач с интегрированным 68-сильным электродвигателем и батарею на 6,7 киловатт-часов. В чистом электрическом режиме Renault Eolab может преодолеть до 60 км. Хотя сам прототип в серию не пойдет, в нем имеется сотню новых технологических решений, которые постепенно будут внедряться в модели Renault. 

Галерея Renault Eolab
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013