Автомобильный журнал

Новый Renault Alpine будет истинным французом

27 декабря 2012 11:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

Спорткар Alpine, возрожденный совместными усилиями компаний Renault и Caterham, будет представлен уже в 2015 году. Об этом сообщил директор по маркетингу французского автопроизводителя Стефан Норман. Таким образом, автомобиль появится на год раньше, чем это предполагалось изначально.

Топ-менеджер также намекнул на внешность готовящейся новинки, описав ее характер как «не мягкий», но и не более агрессивный, чем у Mazda MX-5. По его словам, спорткар сохранит дух легендарной Alpine, и это будет подчеркнуто французская машина, ориентированная на соответствующую аудиторию. «Мы знаем своего покупателя: это или француз, или франкофил», — заявил Норман, добавив, что в техническом отношении модель будет инновационной.

Ранее дизайнер Renault Энтони Ло заявил, что серийный Alpine будет серьезно отличаться от концепта A110-50, показанного этой весной в Монте-Карло, и получит совершенно новую платформу. Британская фирма Caterham, принимающая участие в разработке, использует это же шасси для собственной модели.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013