Автомобильный журнал

Новый Porsche Panamera стал универсалом

05 февраля 2016 11:29
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Porsche Panamera

Porsche расширяет семейство Panamera: в новом поколении у модели появится кузов универсал. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные ресурсом motor1.com.

Porsche Panamera

Porsche Panamera

Более практичная модификация проходит испытания вместе с обычным фастбэком. Ее появление нельзя назвать совсем уж неожиданным: еще в 2012 году Porsche представил в Париже концептуальный универсал Panamera Sport Turismo и уже тогда ходили слухи, что машина со временем пойдет в серию. Однако до сих пор никаких официальных заявлений на этот счет немецкий автопроизводитель не делал.

Porsche Panamera

Porsche Panamera

Главные отличия универсала от привычного Panamera – более длинная и плоская крыша и иная задняя часть. В таком автомобиле и салон явно просторнее, и багажный отсек вместительнее. Технически же обе модели будут идентичны. Они получат новую платформу MSB и линейку двигателей V6 и V8 собственной разработки Porsche.

Porsche Panamera

Porsche Panamera

Премьера фастбэка Panamera состоится уже в следующем месяце на Женевском автосалоне. Универсал, скорее всего, покажут чуть позже.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013