Автомобильный журнал

Новый Porsche Panamera стал подключаемым гибридом

09 сентября 2016 10:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Panamera

Компания Porsche расширила семейство Panamera нового поколения. К представленным ранее Panamera 4S, Panamera Turbo и Panamera 4S Diesel присоединился гибрид Panamera 4 E-Hybrid с возможностью подзарядки от сети. Все четыре модификации пока существуют только в полноприводном исполнении.

Силовая установка подключаемого гибрида состоит из 2,9-литрового 330-сильного битурбированного бензинового двигателя V6 и 136-сильного электромотора. В совокупности они выдают около 462 л.с. и 700 Нм. По сравнению со старым Panamera S E-Hybrid масса литий-ионной батареи осталась неизменной, при этом ее емкость выросла с 9,4 до 14,1 киловатт-часа. Запас хода на чистой электротяге увеличился с 18-36 км до 50 км. В гибридном режиме пятидверка расходует 2,5 литра топлива на 100 км, развивает 100 км/ч за 4,6 секунды и может разогнаться до 278 км/ч. Полная зарядка от стандартной сети занимает 5,8 часа, а с помощью специального устройства – 3,6 часа.

Новый гибридный модуль «Панамеры» построен по тем же принципам, что использовались при создании суперкара Porsche 918 Spyder. Если в первом поколении электрический мотор начинал помогать бензиновому только при утопленной на 80% педали, то во втором электротяга доступна уже при слабейшем нажатии на акселератор.

В фирменной системе управления предусмотрены четыре специфических режима – E-Power, Hybrid Auto, E-Hold и E-Charge. E-Power – это чистая электротяга, с которой всегда начинается движение. Она позволяет разгоняться до 140 км/ч. Настройка Hybrid Auto обеспечивает максимальную эффективность работы ДВС и электромотора. E-Hold позволяет удерживать текущий заряд, а в E-Charge батарея питается от V6, который при этом выдает больше энергии, чем необходимо для движения. Приборная панель также рассчитана на отображение специфической для автомобиля с гибридной силовой установкой информации.

Публичная премьера Porsche Panamera 4 E-Hybrid состоится в конце сентября на Парижском автосалоне. В продажу гибрид поступит в середине апреля следующего года.

Галерея Porsche Panamera 4 E-Hybrid
Porsche Panamera на www.autonet.ru autonet

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/newexists/2541): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Unavailable in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 829
Купить новый
Porsche

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/usedexists/2541): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Unavailable in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 840
Купить подержаный
Porsche
Продать свой
автомобиль

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/ttxexists/2541): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Unavailable in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 853
Технические характеристики
Porsche

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/responseexists/2541): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Unavailable in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 865
Отзывы об автомобилях
Porsche
Услуги
автосервисов
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013