Автомобильный журнал

Новый Porsche Panamera S E-Hybrid сняли на видео

01 февраля 2016 17:14
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Porsche Panamera

В интернете появилось свежее шпионское видео с участием нового Porsche Panamera. В ролике показана подзаряжаемая от сети бензоэлектрическая модификация Panamera S E-Hybrid.

Судя по кадрам из салона, гибридный фастбэк второго поколения сможет проехать на электротяге не менее 38 км. Для сравнения, нынешняя Panamerа едет в «зеленом» режиме от 18 до 36 км. Очевидно, новинка сможет дольше работать как электрокар не только благодаря модернизации силовой установки, но и за счет существенного снижения общей массы, которое обеспечит новая платформа MSB.

Чем заменят 3,0-литровый мотор V6 с механическим нагнетателем – пока неизвестно. Возможно, это будет турбоагрегат того же объема, позаимствованный у нового Audi S4. Скорее всего, электромотор и батарея также обновятся. Ранее сообщалось, что вторая Panamera получит новые двигатели V6 и V8 собственной разработки Porsche.

С точки зрения дизайна серьезных изменений не произойдет. При этом в салоне появятся полностью цифровая приборная панель и ряд новых функций. Мировая премьера нового Porsche Panamera состоится в следующем месяце на автосалоне в Женеве. Со временем на той же архитектуре будет построено новое поколение Bentley Continental GT.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013