Автомобильный журнал

Новый Porsche Panamera рассекретили в Сети

23 июня 2016 22:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Panamera

Премьера Porsche Panamera второго поколения состоится только на следующей неделе, но в интернете уже появились фотографии новинки. На этих изображениях представлен спорткар в версии Panamera Turbo.

Революции в дизайне экстерьера не случилось, но это было понятно еще по шпионским фото и видео, которые часто всплывали в Сети в последние месяцы. Хотя и «лицо», и задняя часть заметно изменились, в целом машина осталась узнаваемой. А вот салон, который мы также видели ранее, был переработан полностью. Из приборов аналоговым остался только тахометр. Изменились мультимедийная система и селектор КПП. На одном из снимков можно рассмотреть спортивные передние сиденья и развлекательную систему для задних пассажиров, на другом – 4,0-литровый турбированный мотор V8. Еще в начале мая Porsche сообщил, что этот агрегат выдает 550 л.с. и 770 Нм. Для сравнения, на Panamera Turbo первого поколения устанавливается 4,8-литровая восьмерка на 520 л.с. и 700 Нм.

Ранее сегодня автопроизводитель опубликовал тизерный видеоролик и заявил, что новый Panamera станет «самым быстрым люксовым седаном на Земле». Впоследствии семейство будет расширено: к четырехдверке присоединится спортивный универсал Panamera Shooting Brake.

Галерея Porsche Panamera 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013