Автомобильный журнал

Новый Porsche 911 представят в конце осени

12 октября 2018 14:58
Текст: Стас Смолин
Фото: Motor1.com
Porsche 911

На автосалоне в Лос-Анджелесе, который открывается 30 ноября, Porsche представит новое поколение легендарного спорткара 911 с заводским индексом 992. Эта машина поступит в продажу примерно спустя год после публичного дебюта.

Об испытаниях нового 911 мы писали еще в 2015 году, а накануне премьеры машины ведущих мировых журналистов позвали на финальные испытания прототипов. Благодаря этому, в Сети появились и свежие фотографии с испытаний, а также некоторые технические подробности. 

Внешность изменится не сильно — в этом, впрочем, сомнений ни у кого и не было. Главное отличие — единая красная линия, соединяющая задние фонари, а также более длинный передний свес в угоду безопасности пешеходов. При кажущейся консервативности дизайна, кузов нового 992-го Porsche 911 будет полностью новым относительно выпускаемого 991-го поколения легенды. 

Porsche 911



Моторы будут примерно теми же, что и у рестайлинговых 911 Carrera 991-ой генерации — трехлитровые оппозитные турбошестерки. По предварительным данным, мощность базового Porsche Carrera составит 385 л.с., заряженного Carrera S — 450 л.с.

Роботизированная коробка передач PDK получит не семь, а восемь ступеней. Причем сам агрегат станет компактнее. Освобожденное место будет использоваться для размещения электропривода в перспективной гибридной версии 911. Впрочем, ранее в Porsche утверждали, что несмотря на тенденцию к электрификации, именно спорткар 911 станет последней моделью марки, которая избавится от ДВС.

Первыми, соответственно, дебютируют версии Carrera и Carrera S, далее появятся полноприводные версии, гоночные машины, кабриолеты и «тарги», а также топовый Porsche 911 Turbo.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013